java.sql.SQLException: ORA-28040: 没有匹配的验证协议

一直以来用的都是服务器上的Oracle数据库,今天改成连接本地Oracle 12c数据库是出问题了。hibernate连接Oracle12c时出现
 
     java.sql.SQLException: ORA-28040: 没有匹配的验证协议。
通过查找资料找到了好的解决方案。不需要像网友所说的到官网上下载新的驱动来解决问题。
解决方案:
     在Oracle的安装路径下找到sqlnet.ora文件。(我的安装路径F:\app\root\root\product\12.1.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN)
 在文件的最后添加SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION=8就完美解决了;如图:
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页