软考---系统集成项目管理工程师考试心得

        我是16年考的系统集成的,并且考过了,还是有一点发言权的吧。公司对考过证书的人是有奖励的,所以就开始准备这个。这么久才来写这篇文章 ,主要是由于近两年事情有点多,家里装修等等,耽误了。

        首先就是了解了下,考试需要考那些内容,需要用到什么复习的资料。其实考系统集成这个证书的考试有点类似于大学的期末考试,上课认真听讲,做相应的练习题,基本是能过,难度一般。系统集成分上午考试和下午考试,两场。上午考的是都是选择题,一共75题,不出意外,一般都是要求45分及格过线。下午的是综合性题目,四到五道大题,共75分,要求45分及格。其中有需要计算的题目,还有分析项目中出现的问题,如何解决等。上午和下午需要考试的内容都是一样的。

        我主要是通过看视频学习了整个的知识,对整个体系有了了解,整个视频有20个小时的样子,其中还包括高级考试的部分,由于考的是中级的,所以选择性的没有看。看完这些视频后,开始了刷题,都是刷的真题,就不要看书了,那么厚的一本教材,你是看不完的,所以最好的办法就是看视频,看完视频后,就开始刷题,我当时是考前3周吧,开始了刷真题,下班回家后,从7点到12点,中间可能休息下,洗个澡,刷了差不多半个月的真题吧,基本就有题感了,而且考的内容基本就知道了。然后考试前一周,公司组织人去旅游,这个就很悲剧了,整个的节奏就坏了,导致考前一周放鸭子了,最后下午的一门差一分,非常悲剧,所以,猥琐发育,不要浪。

       果断报名了11月份的考试,然后补充了下薄弱环节,就去了,一同去了另外两个同事,最后我过了,另外两个没有。还是很不错的。

       有很多人问,软考难不难?容易通过么?就我个人来讲,软考系统集成的难度类似于我大学期间思修马克思之类的期末考试难度,主要不同在于,软考是闭卷的,而我们大学期末考试是开卷的。我所在的大学是一所省属一本院校。大家可以拿这个作为参照。至于信息系统,也就是俗称的高项,高项比中级的主要是多了运筹学,论文等,其他的知识内容差不多一致,运筹学有的很有难度,有的还好,至于论文,本人没有做过准备,就不说了。(2019/04/03记录)

如果需要视频或者需要一些帮助,或者聊聊经验的可以加qq群,群号码是555373607。

系统集成中的计算题可以参考一下这个系统集成计算题,这个计算题部分会有更新,如果需要更加详细的信息,可以加群。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页